понедельник, 22 июня 2015 г.

Летние топы на все времена - универсальные силуэты для лета в городе

Лето - время затишья для вязальщиц. Хорошие материалы и вязальная литература по вязанию пришли к нам не так давно, и осадочек от того, что ранее называли летним вязанием всё-таки остался. Но не будем об ужасных сетках и нелепых конструкциях из верёвочек, сегодня у нас будет подборка правильных летних паттернов. Мы выбрали самые лаконичные модели, универсальные и удобные, подобные им мы видим каждый год в весенне-летних коллекциях именитых дизайнеров - добротные городские модели на все времена и любой возраст. Связанные в подходящем размере, они будут хороши на любой фигуре и уместны во многих ситуациях.



Моделирование цветом и цветные детали, интарсия:

1. Гладкий топ для вязальщиц начального уровня, имитирующий многослойный комплект из топа и болеро. Цветовые блоки - один из простых, но очень эффективных способов моделирования силуэта и оптических иллюзий - поработайте с цветом, чтобы создать нужные пропорции верхней и нижней части торса.



Sunrise Shell by Teresa Chorzepa


2. Цветная полоса-галстук и резинки. Топ, который подойдёт и к пляжным шортам, и к шёлковым вечерним брюкам.



# 12 Pulli mit gelbem Streifen


Трендовые детали - разобранные швы:

3. Цветовые блоки и сочетание разных фактур. 



Mix No. 27

4. Разомкнутая в пройме резинка и вертикальный жгут.



Corn Silk Shell


Полоски:

5. Блоки полосок в разном направлении.



Tribeca Tunic

6. Зоны с полосками как способ смоделировать силуэт.



Alessa Tank

Жабо и рюши

7. Маленькое жабо и лёгкий меланж - универсальный, комфортный топ для любой фигуры и погоды. Не бойтесь закладывать большую свободу облегания, чем привыкли, гладкие изделия без вытачек от этого только выигрывают.



Salt and Sand

8. Аккуратные поперечные рюши и роскошный голубой цвет - этот топ будет уместен в любой ситуации и позволит похвастаться красивым загаром.



Flapper Top


9. Воротник-галстук - маленькая деталь, которая делает вещь. Не забудьте, что чем проще изделие, тем важнее материал.


Aurelia

10. Трендовые винные оттенки и любимый вязальщицами меланж. Спускающийся до талии мягкий рюш вытянет силуэт и станет главным украшением.



Zelda Tank

Конструкции, притягивающие взгляд: 

11. Баска. Идея не нова, но всё ещё актуальна. Знаменитый Mitered Top от Норы Гоан требователен к материалу, щедрость и внимательность воздадутся сторицей. 



#22 Mitered Top


12. Ещё одна звезда прошлых лет - камисоль от Мэри Линн Патрик. Конструкция-акцент, которую лучше не забивать цветом.



#02 Star Camisole

13. Сиротка-аристократка Madeline от Ким Харгривс. Элегантная модель для тех, кто уже знает, что лучше всего женщину красят здоровье и комфортные условия. Идеальная вещица для ситуаций, когда нужно собраться за 5 минут и быть готовой ко всему.



Madeline


14. Гладкий и перед и кружевная спинка с имитацией низкой спинки вечернего платья - разумная доля кокетства и способ привлечь внимание к царственной осанке.



Seaglass Shell

15. Лепестки редкого экзотического цветка - одеяние для хрупких дюймовочек с острыми плечиками.



Petal Halter