понедельник, 8 июня 2015 г.

Минимализм и лаконичность от Ankestrick

За 27 лет, прошедших с того момента, как я впервые взяла в руки спицы и пряжу, я многому научилась в техническом плане - и многое изменилось в выборе моделей для воплощения. Я по-прежнему люблю араны и жаккарды, но для себя все чаще выбираю минималистичные, функциональные вещи с маленькой изюминкой, такие, которые не выйдут из моды на следующий год, такие, над компанией к которым не надо ломать голову. Носибельные. Вспомните, сколько эффектных шедевров осели в вашем шкафу мертвым грузом, потому что их некуда носить, кроме первой и единственной фотосессии для вязального сообщества?
Сегодня в нашей рубрике "Дизайнер" мы познакомимся с девушкой, создающей именно носибельные вещи. Встречайте -  Ankestrick из Берлина, Германия.



Информации в профиле мало - это как раз тот случай, когда плоды труда говорят о человеке больше, чем биография:
"Вязание сверху вниз, бесшовная техника открыли для меня новый вязальный мир. Спасибо, равелри!"
"Я люблю экспериментировать с формой горловины и рукавами, связанными сверху вниз, когда вещь вяжется одним целым. Все паттерны отражают мое вязальное кредо: "Пусть конструкция определяет дизайн."
В профиле дизайнера на yarnstories.com говорится:
"Анке всегда вязала, но для нее поворотным моментом, заставившим сделать хобби профессией, стало открытие непрерывного метода вязания, разработанного австралийкой Susie Myers, где джемпер вяжется одним целым без сшивания и при этом обладает превосходной посадкой. Она сфокусировалась на сфокусировалась на этой технике в поисках идеального кроя и посадки и разработала т.н. Slanted Contiguous method - что-то вроде гибрида реглана и погона, обеспечивающего прекрасную посадку рукава. На разработку дизайна от идеи до готового паттерна Анке часто затрачивает несколько месяцев, т.к. постоянно оттачивает и доводит до совершенства паттерн. С чего все начинается? "Чаще всего это воротник, линия кроя или драпировка, которая вдохновляет меня". Источником вдохновения может быть фильм, прогулка или трикотажное полотно само по себе. По ее словам, "Лучший проект - это ваш следующий".

В ее арсенале на Равелри пока 44 паттерна, но зато каких:



Помните, я говорила про изюминку? Вот как это выглядит:


Да, ничего сложного - но абсолютный маст хэв, вещь на все времена.


Все очень просто - при этом прекрасно сидит, а уж вариаций с использованием разных цветов можно придумать бесконечное количество.


И вариация:


Расширяющиеся к краю планки.


Ложные швы на гладком полотне


Капюшон с нахлестом и контрастная отделка.

 


Ажур на регланных линиях и по бокам.








Драпировка как композиционный центр.


Асимметричная застежка и уютный воротник.


Снова милая мелочь в виде контрастной мешковины кармана. Идеальная посадка и имитация швов на гладком полотне.


 Рекомендую заглянуть на страничку дизайнера на Равелри и познакомиться со всеми ее паттернами (я показала только 13 из 44) - вы обязательно найдете вещь себе по душе и сможете освоить бесшовное вязание сверху вниз - если, конечно, вы еще не пробовали его раньше.