суббота, 27 июня 2015 г.

Ярмарки и туры июля 2015




Michael McWilliams

Середина лета - традиционное время отпусков, а как известно, лучший отдых - смена обстановки. Чтобы не растерять за время отпуска сноровку и интерес к вязанию, можно побаловать себя тематическими ярмарками и турами. Мы собрали небольшой список главных событий на июль этого года.





7 - 19 июля 2015г., Россия. г.Москва – Фестиваль “Творчество Без Границ”

«Творчество без границ» — это двухнедельный праздник, где даже самому серьезному взрослому будет сложно удержать в себе ребёнка, который спит в каждом из нас.

В программе множество мастер-классов для детей и взрослых, постоянная выставка-продажа, где каждый сможет найти для себя неповторимые работы мастеров: украшения, различные аксессуары, натуральную косметику, предметы интерьера, товары для рукоделия, хобби и многое другое.

07 – 12 июля — «Творим с детьми» - неделя, посвящённая детскому творчеству.
14 – 19 июля — «Город мастеров»

Вторая неделя соберет на своей площадке мастеров — представителей самых различных видов творчества, у которых не только будет возможно приобрести готовые изделия: украшения, одежду, сувениры, игрушки и т.д., но и научиться создавать произведения искусства самостоятельно. Мастер-классы по сухому и мокрому валянию, мастер-классы в технике декупаж и не только порадуют гостей выставки.

Сайт фестиваля



11 и 12 июля 2015г., Россия, г. Пенза, Площадь Искусств - Всероссийский фестиваль творчества и рукоделия «Канитель».

В фестивале примут участие более 300 мастеров, объединений и коллективов различных творческих и ремесленных направлений из разных регионов России. Пензенцы и гости города увидят и смогут приобрести удивительные изделия, многие из которых представляют собой уникальные произведения искусства.

В основе Всероссийского фестиваля творчества и рукоделия «Канитель» лежит свободное созидательное творчество, привлечение внимания людей всех возрастов к прикладному искусству, приобщение к традициям и культуре родного края.

Основной локацией фестиваля станет огромная ярмарка мастеров и творческие мастер-классы. Традиционно, фестивальное пространство будут расширять фотозоны, трапезная, детская площадка, культурно-досуговая программа, а так же выставки фотографов и художников.

На территории фестиваля будет представлено множество тематических мастерских: мастерская лепки, вязания, мыловарения, валяния и др. Вы сможете опробовать себя в резьбе по дереву, плетении из бересты и лозы, создании украшений разными техниками, плетении кос, технике скрап-букинг и декупаж. Так же, вас ожидают кулинарные МК, с последующей дегустацией, чайные церемонии, даже массажные техники, в т.ч мастер-шоу традиционного банного массажа.

Бесплатные мастер-классы от ремесленников и партнеров будут проходить на протяжении всего фестиваля, согласно расписанию, которое вы можете найти в официальной группе мероприятия.

Группа Вконтакте фестиваля «Канитель»




18 - 19 июля 2015, Россия, г. Москва, дизайн-завод FLACON - Летний арт-маркет FREE ART WonderLand, посвящённый самому прекрасному и беззаботному периоду в жизни – Детству!

На этом мероприятии каждый взрослый сможет погрузиться в атмосферу детства, подурачиться, получить море позитива и приобрести приятную вещицу для себя или для своего чада.

Всех посетителей ждут развлекательные мероприятия, живые выступления артистов, тематическая Фотозона, а также розыгрыш подарков!

Приглашаем Мастеров Handmade изделий, дизайнерских аксессуаров, одежды и других творческих направлений, а также Участников для Фуд-Корт зоны принять участие в нашем маркете FREE ART!

Подробнее об условиях участия смотрите здесь.



4 - 11 июля 2015г., Исландия, Рейкьявик – Походы и вязание с эльфами. Белые ночи в Исландии/ Hiking and knitting with the Elves

Вас ждёт 6 дней прогулок по Восточной Исландии: живописные пейзажи фьордов, долины и перевалы, исландское кружево, классы по окраске пряжи растительными компонентами и увлекательные истории об эльфах.

Тур рассчитан и на семьи вязальщиков – для не вяжущих участников будут организованы пешие прогулки по окрестностям.

Тур обслуживается на английском и французском языках, термины и справочная литература - на английской, французском .немецком и исландском.


24-31 июля 20015г., США, Сиэтл, Вашингон – Кетчикан, Аляска 
Friends & Fiberworks представляет вязальный круиз в компании талантливых инструкторов и дизайнеров Barry Klein & Franklin Habit. Вы сможете насладиться красотой дикой природы Аляски на борту лайнера Celebrity Solstice.




31 июля – 7 августа 2015г. Копенгаген(Дания) – Круиз по норвежским фьордам с Лили Чин/ 7-Day Norwegian Fjord Knitting Cruise with Lily Chin & Merike Saarniit

Семидневное путешествие из Дании в Норвегию, в компании Лили Чин и Мерике Саарниин включает в себя классы вязального мастерства, прогулки и посещение достопримечательностей и шопинг. В программе посещение местных фабрик производителей пряжи и экскурсия в знаменитейшую норвежскую компанию «Oleana».



17-26 июля 2015г., Канада, Инувик - Серия рукодельных классов на Большом фестивале искусств северных народов








22 - 25 июля 2015г., США, Сан-Диего, Калифорния - Вязальное шоу "The Knit & Crochet Show"

Большое событие для всех, кто любит вязать спицами или крючком. В рамках шоу вас ждёт множество классов от Американских гильдий вязальщиков крючком и спицами.

Квадраты тунисским крючком, классы по узорам и техникам крючкового вязания, пересчёту паттернов, технике брумстик, шалям от угла, созданию оптических иллюзий в крючковом полотне и вязанию жгутов - в рамках семинара крючковой гильдии.

Уроки по подбору пряжи, измерениям, вычислению плотности вязания, блокировке, поднятию убежавших петель, обучение наборному краю и сшиванию платочной глади в технике бесшовного соединения "графтинг", классы по двойному вязанию, презентации своих дизайнов и многое другое - в секции спицевого вязания.

26 июля - 1 августа 2015г., США, штат Мэн - Практический семинар по работе с волокнами /New England Fiber Arts Retreat

Неделя погружения в мир волокна и пряжи. За время семинара вы сможете научиться красить пряжу, прясть и ткать и, разумеется, всегда найдёте время для вязания в хорошей компании.

В программе классы от лучших локальных мастеров: Bill Huntington, Dana Fadel - классы по ткачеству, Alyssa Allen - окрашивание природными материалами и техника шибори, Bristol IvyCasey Ryder. Кроме того, устроители обещают поездку на кашемировую ферму.