понедельник, 27 апреля 2015 г.

Типы сообщниц вязального рунета

Разумеется, мы все про себя знаем, что изысканны в манерах, искусны в речах и крепки умом. Порою нам даже удаётся убедить в этом окружающих, но есть одно место, где мы себя ведём не как в жизни  - интернет сообщества. Кажется, что по ту сторону экрана нас не видно, а значит, можно забыть об излишней галантности и собственном лице. Итог забавен...


 Как мы выглядим друг для друга, когда существуем только в виде букв в комментариях?

Встречайте: самые активные типажи, которые мы наблюдаем в любимых сообществах каждый день!


Самые активные типы сообщниц вязРунета



Бедная овечка

Она всё время в затруднениях: схемы не читает, описания не понимает, ролики на ютьюб не смотрит, в поисковиках забанена. Истово верит, что именно в комментариях её буду утешать и учить вязать, а если не получится - приедут и довяжут.
Самое удивительное, что всегда находятся те, кто приходят и делают.



Ленивец

В отличие от бедной овечки ленивец нигде не забанен, ему просто влом. Зачем напрягать светлы очи ютьбами, а головушку мыслями, если можно всё время спрашивать! Накидайте схемок побыстрее, а то долго держать открытым рот утомляет. Бессовестное животное с короткой памятью, постоянно спрашивает одно и то же.



Капитан очевидность

На вопросы вроде: “Подскажите, этот узор спицами или крючком?” Отвечает: “Крючком или спицами”. Постоянно “подписывается под каждым словом”, плюсует и повторяет за ответившими. Пасётся в холиварных ветках, дожидаясь численного перевеса одной из сторон и примыкает к большинству.


Аксакал

Старейший-мудрейший, повидавший на своём веку в сообществе ВСЁ. Дух, честь и совесть любого сообщества. Его сложно удивить, почти невозможно раздразнить, но как делать нечего опечалить, ибо он уже добрую сотню раз слышал любой вопрос и давал на него ответ. Молчит, понимает всю тщетность работы заместителем гугла на побегушках у овец и ленивцев. Отчаянные души могут устроить осаду мольбами и ритуальными попрыгушками и даже достучаться, но мы же помним, что стало, когда Вию подняли веки...



Гиена 

Подгавкивает сильным в холиварах, подначивая по личкам обе стороны конфликта. Если конфликта нет - гиена его создаст. По личкам.
Уверена, что она птица высокого полёта, потому что однажды дожирала труп антилопы вместе с грифами. Собирает на всех компромат. Гений пруфлинков и скриншотов. Однако в отсутсвие ведущей силы будет годами ковыряться по личкам. Обожает безличные конструкции и цитаты, нервно смеётся не к месту.

Тролль

Пишет много гадостей от избытка свободного времени, то ли любит на клавиши нажимать, то ли видеть свою аватарку в коментах. Часто троллит обе стороны конфликта, противореча самому себе. При этом плодов его трудов никто никогда не видел. Иногда днями преследует особо полюбившихся ей персонажей, пока те не утомятся и не перестанут отвечать.



Обезьяна

По большому счёту, вязание ей не интересно. Ну, вяжет иногда, пасётся в сообществе, раз уж когда-то вступила. Основное занятие - бросаться какашками в комментариях. Без цели. Из любви к искусству.



Хомячок стадный (не путать с хомяком обычным)

Хомячок по сути почти кот шрёдингера. Никто точно не знает, жив ли он ещё как отдельное существо. Вся его активность строится на поклонении дизайнеру, журналу, фасону или технике. Что думает или хочет хомяк - науке неизвестно. Он ещё не успел обличить всех гадов, хакнувших паттерн любимого дизайнера и не отвязал все схемки амиругумок из совместных вязалок. В сообщества приходит за ручку с хозяином или в толпе хомячков. Встречу с кумиром считает личным Парижем - увидеть и умереть!





Ачётаковочка

Смесь ленивца и бедной овечки. Напоминает тролля, но в отличие от него, не стебётся, она такая по жизни: “А чё такова-та? Ну спросила. Ну теги… Ну поиск… А можно я ещё спрошу?” Обожает личные контакты и осаждает все социалки. Безвредный “светлый человечек” с памятью золотой рыбки. Хотите узнать, что такое звенящая пустота, спросите ачётаковочку о том, что только что ей рассказывали и смотрите в её глаза.
Ее невинная незамутненность и мольба о помощи столь убедительны, что желающие помочь рассчитать кокетку или перевести годами выстраиваются в очередь.