пятница, 5 декабря 2014 г.

Поклонение овце

Считается, что наступающему  2015 году будет покровительствовать наше любимое животное - овца. В отличие от моды на гороскопы и прочий фен-шуй, вязание из овечьей шерсти - традиция древняя. Вязальщицы всего мира, от знаменитых дизайнеров до обычных рукодельниц, любят овечью шерсть за её многоликость и многофункциональность. Мы тоже не остались в стороне и приносим дань уважения нашему священному животному подборкой паттернов на овечью тему. Задобрим покровительницу вместе:


Авторы поста:

Марина Мельникова
Елена Протас

   
Самая известная жрица нашего культа, как никто раскрывающая суровую красоту натуральной овечьей шерсти, - Кейт Дэвис. Помните её знаменитый плед с отарой? 



Детское одеяло с ягнятами от дизайнера из Глазго выглядит совсем как наскальные рисунки первого человека, оценившего тепло и уют, пришедшие в дом с появлением в хозяйстве овец. 




Автор и разработчик двусторонних жаккардов Tina запечатлела овцу рядом с прялкой - божество и алтарь )




Тайнопись культа - танцующие овечки, воплощённые в двухстороннем жаккарде.







А это уже более поздние свидетельства культа. Символические пасторали - овечий рай с вечнозелёными пажитями.









Справиться с бессонницей поможет медитация на пересчёт барашков. А вот и помощь для визуализации - считайте поголовье, и постель сделается мягче шерсти ягнёнка, а вы забудетесь сном праведника.




Ещё один вызывающий сон артефакт от дизайнеров Страны восходящего солнца - подушка-барашек. Не гневите овцу, купите паттерн! Пиратские МК вызывают бессонницу и тахикардию - симптомы нечистой совести.




Карманные талисманы-малышки идеальны для приобщения ваших детей к Культу и для ношения в кармане на удачу.




Великолепный и солидный Баран - всем тотемам тотем! Поглаживайте ему бока и просите заступничества от холодов и моли.





Изящная подушка в женский угол или для маленькой жрицы:




Традиция украшать одежду защитными узорами стара и проверена множеством разных культов и культур, поэтому служители и адепты Культа священной овцы, не исключение. Мы берём у заступницы шерсть, приносим в жертву наши силы и время, с уважением ухаживаем за плодами нашего труда, и овца возвращает нам сторицей. 

Например, крошки-ягнята, зелень травы и синь неба на шапочке от Сандры Джагер призваны дать вместе с теплом чистоту помыслам и ясность ума. 





Адептов разных ветвей Культа легко узнать по стилистическим приёмам, узорам и цветовой гамме, используемым в одежде. Узнаёте овечек?





Разные школы и ветви:















Придание себе черт священного животного перед ритуалом - важный элемент шаманских практик.




+10 к благосклонности - инициация с прикармливанием:




Юные адепты просят защиты от ветра и морозов:











Репетиция ритуальных танцев:







Полное погружение. Для тех, кто дозрел.





Менее бросающиеся в глаза непосвящённым предметы, тем не менее, имеющие силу - носки и варежки - на лёгкую дорогу и не оскудевающие карманы.



















Рукавицы с золотой овцой - лучший дар начинающему рукодельному купцу!










На сохранность поклажи.

Сумка для проектов от Николь Монтгомери: 




Кошель для мелочи:



Сумка-овца:




Корзинка для подаяний юной жрицы. Усердно накапливая в ней крохотные клубки, оставшиеся от старших сестёр по культу, можно снискать благословение на цветной шарфик.





Про питомцев не забудем тоже. Собака - друг человека и верный спутник отары, первый служитель и проводник между овцой и служителями Культа.








Культовые предметы и аксессуары для всей семьи. На алтарь и во славу!




























































Мы, добродетельные жрицы - рукодельницы, обещаем не сваливать шести твоей в стиральных машинах, не щадить сил на вязание образцов и денег на покупку легальных описаний. Убереги нас от соблазнов акриловых и от моли прожорливой. Да будут носки наши теплы, а шапки не колючими. Слава нашей ворсистой покровительнице!


Добывает шерсть и лен, и с охотою работает своими руками.
(Притчи Соломона, 31:13)