пятница, 7 ноября 2014 г.

Что нужно связать до холодов, чтобы зимой в вашем доме было тепло, уютно и красиво




Зима такое время, когда все мы немножко "ванильки" и частенько прячемся от непогоды в тёплых складках шерстяной материи, обнимая чашку горячего чая.

Есть множество неписанных правил о том, что же в доме есть лицо хозяйки, но мы-то с вами точно знаем, что если хозяйка вяжет, то это...
...плед )

Как правило, плед - это первое, что вяжет начинающая вязальщица, чтобы набить руку и выровнять почерк, и последнее, о чём думает опытная мастерица, ну, разве что в подарок - скучновато гонять сотни петель и рядов, жаль хороших материалов, времени. Наверное поэтому среднестатистический плед в доме вязальщицы вещь почти техническая. На него идут разномастные остатки, вяжут его небрежно, в общий стиль квартиры вписывают редко. А ведь именно хороший текстиль делает интерьер цельным, а жизнь в нём комфортной. И у нас с вами есть важное преимущество - мы не только можем связать, но и выбрать материалы любого вида, качества и требований к уходу. Хороший плед расскажет не только о вашем вкусе и внимании к деталям, но и об уважении к себе и своим близким, ведь наш дом не филиал мусорного бака и даже не вторая дача, куда ссылают старьё на доживание. Так что красивый плед из качественных материалов - мастхэв в жилище опытной вязальщицы, вещь, которая стоит каждой потраченной на неё минуты.

Жаккардовые:






Цветные блоки и полосы:









Ажурные:







Вечная классика - пледы "в косичку" и "плетёнка":
















Вторая значимая вещь для тепла и уюта - домашняя обувь. Пока ноги в холоде, целиком не согреться. Если в вашем доме принято разуваться или вам неудобно втискиваться в тапочки на тёплые носки, вы проводите много времени в тёплой предпостельной или банной одежде, вяжите гибрид тапочек и носков! Они красивы, удобны и интересны в работе, а разнообразие вспомогательных материалов: стелек, пришивных подошв, накладок, противоскользящих пропиток и покрытый, лишит их главного недостатка - скользской подошвы. К тому же, такие тапки не создают слишком интимного и домашнего вида, как просто носки или резиновые шлёпанцы, так что могут стать приемлемым гостевым вариантом. Особенно хороши они будут в загородных домах и на дачах.

Классические тёплые "сапожки":








Гольфы:



"Туфли": 





Лодочки и балетки:





И, наконец, шлёпки:







Детские:









Ещё один практичный предмет в доме, к которому вязальщица просто обязана приложить руку до наступления зимы - грелка! Да, даже такая сугубо практичная штука способна не только согреть руки-ноги озябшего или его постель перед сном, но и стать частью интерьера, поселившись на прикроватной тумбочке или комоде. Свяжите на грелку красивый чехол, её будет приятнее держать в руках, а уж насколько приятнее станет на неё смотреть!
Кроме того, чехол на грелку можно связать вместо образца для большого изделия: выучить узор, подобрать к нему гармоничную резинку, отрепетировать прибавки-убавки и финишную отделку ;)

Самые что ни на есть свитера с высоким горлом:










И с карманом-кенгуру:



Крючком:




Для детской будут хороши чехлы, превращающие грелку в игрушку:










С кармашком для любимой игрушки-сплюшки: