понедельник, 3 ноября 2014 г.

Ноябрьские события рукодельного мира



Ноябрь не повод для хандры! Надевайте свежесвязанные шарфы со снудами и отправляйтесь с нами по рукодельным выставкам и шоу - тёплая, почти предпраздничная атмосфера осенних ярмарок согревает не хуже шерстяных изделий. А если всё-таки застучите зубами, ещё можно успеть на корабль вязальщиц по Гавайским островам )

"Wish Ewe Were Here", Thomas Joseph




2 -3 ноября на территории московского дизайн-завода Flacon пройдёт ярмарка и дизайн-маркет "4 сезона".

На ярмарке вы найдёте необычные вещи ручной работой, сможете поучаствовать в мастер-классах и завести полезные знакомства.

Ярмарка «4 сезона» приглашает всех, кто видит в своем внешнем виде еще одну возможность для самовыражения и не терпит штампованных фабричных вещей.



Домашняя Лавка

15 ноября 2014 года в выставочном зале "Твинхолл" г. Москвы пройдёт выставка-ярмарка крафт-предметов для интерьера: мебель, посуда, интерьерный текстиль( в том числе и вязаные изделия), книги, подарки, игрушки.

Организаторы анонсируют книжный уголок, мастер-классы по росписи имбирного печенья, декору овечки в технике декупаж и вязальный флешмоб от производителя фасонной пряжи.




C 6 по 9 ноября в московском торгово-выставочном центре "Тишинка" пройдет II–й Международный фестиваль "WoolArtFest"

Тематика этого фестиваля охватывает все виды рукодельных работ с шерстью и пряжей: вязание, ткачество, валяние, прядение и многое другое.

В программе заявлены модные показы известных мастеров, семинары по мотивации и организации своего дела, презентации новинок рынка материалов, конкурсы и благотворительные акции, выставка продажа готовых изделий, материалов и оборудования - всё о ручной работе и для неё.

Организаторы ставят своей целью популяризировать все виды рукоделия, выявить и поддержать таланты в молодежных кругах, активизировать работу курсов и клубов в среде дополнительного образования, внести вклад в развитие выставочного движения декоративно-прикладного творчества и сформировать единое культурное и информационное пространство.





Creative Festival 2014

Первый Международный фестиваль вышивки, вязания и бисероплетения пройдёт с 21 по 23 ноября в Москве, в центре дизайна ARTPLAY.

В программе: вязание спицами и крючком, вышивка крестом, гладью, лентами; бисер( вышивка, изготовление украшений, флористика), плетение кружев, валяние, гобелен, прядение и ткачество, дефиле, мастер-классы и семинары, продажа товаров для рукоделия, конкурсы и лотереи.



Клубные встречи "Золотого руна" в Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, Самаре, Воронеже и Екатеринбурге.

Мастерицы дадут классы по вязанию и вышивке, обсудят новинки любимых производителей и проведут показы ручного трикотажа.



Международный фестиваль текстильного искусства пройдёт в Канаде(Оквилл и Миссиссога) и продлится с 1 по 30 ноября. 

В этом году представлены 255 работ 97 художников из Австралии, Канады, Франции, Венгрии, Германии, Японии, Мексики, Новой Зеландии, Великобритании и США.

World of Threads Festival - одно из ярчайших событий в мире текстильного искусства.


7-9 ноября 2014 в городке Харвейвилль, что в Канзасе пройдёт Школа варежек. Занятия проводятся в зданиях Харвейвилль проекта - объединения местных производителей и крафтеров, занимающихся поддержкой локального фермерства, проведением крафт-семинаров и мастерских.
К сожалению, места на эту Школу уже распроданы, но вы можете занести сайт в избранное на будущее и почитать отчёты участников.



8-9 ноября состоится независимый Сиэттлский Фестиваль пряжи. В его программе лекции по истории текстиля, мастер-классы по различным техникам вязания и созданию пряжи, ярмарка, конкурсы и розыгрыш призов.



15-16 ноября, Уайлдер, Вермонт, США - Шестой ежегодный Фестиваль пряжи Green Mountain Fiber Festival

В программе запланированы выставки и ярмарка, классы по вязанию, прядению, окраске и ткачеству; встречи с фермерами и производителями пряжи, дизайнерами.



20 - 23 ноября, в Выставочном центре города Хэрроугейт Великобритании пройдёт знаменитое Knitting and stitching show - самое известное и уважаемое рукодельное событие страны.

В этом ноябре  вас ждёт большая выставка художников, работающих с текстилем, знаменитая "Stitch-by-stitch" мастерская, где встречаются молодые таланты, любители и признанные мастера, знакомство с материалами разных производителей и серия мастер-классов, организованных совместно с Groves - дистрибьютором известных брендов рукодельного мира .



3-7 ноября Enchantment of the Seas Knit and Crochet Cruise Круиз с Ники Эпштейн от Cascade Yarns.

В программе семинары дизайнера и автора книг по вязанию Ники Эпштейн и море пряжи от CascadeYarns.


Напоминаем и про круиз 15 ноября - 2 декабря 17-Day Hawaii Knitting Cruise w/ Beth Brown-Reinsel - Острова, пляжи, МК по окраске пряжи, диковинные морские животные и горящие жерла вулканов - Алоха, Гавайи!

Круиз для ценителей роскоши отдыха на борту морского лайнера и островных пейзажей.

Сначала вас ждёт идеальный день на Мауи: развлечения пляжа Каанапали, тропические напитки и лучшая на Гавайских островах луау вечеринка. Потом вы посетите Перл Харбор, осмотрите город Вайкики с кратера вулкана Даймонд-Хед, вас отвезут на экскурсию в Центр Полинезийской культуры и на фабрику Island Yarn. После покупки пряжи ручного прядения под звуки укулеле в Strings & Things вы отправитесь на белые пески пляжа Ганалей-бэй. Ещё вас будет редчайшая возможность увидеть действующий вулкан Килауэа, чьё извержение началось в январе 1983 года и продолжается по сей день. После вас научат красить пряжу в Hawaiian Homegrown Wool Company, расскажут о выращивании и производстве ванили во время ланча в Hawaiian Vanilla Company у подножия вулкана Мауна-Лоа.