пятница, 24 октября 2014 г.

Комбинезон для собаки.

Чтобы декоративные собаки не замерзли зимой на прогулке, многие хозяева вяжут им одежду.
Я решила показать, как вязать самый простой и обычный комбинезон. На основе такого комбинезона можно связать какой угодно.



Перед началом вязания нужно снять мерки с собаки. И связать образец для расчета плотности вязания.
Картинка из интернета.
Мерки  комбинезона:
1. 44 см(4 см на живот)
2. 30 см
3. 28 см
4. 32 см
5. 10 см
6. 20 см
7. 12 см
Комбинезон вяжется от головы к хвосту одним полотном, без обрыва нитки. Потребуются: Прямые спицы, круговые спицы и крючок. Нитки п/ш 100 грамм=250 метров.
Вязать будем по принципу реглана сверху вниз.
Набрать на спицы столько петель, сколько потребуется для горловины. У меня 65 петель И вязать любой удобной Вам резинкой. У меня 1*1

Далее разделяем петли на 5 частей: левая полочка, левое плечо, спина, правое плечо, правая полочка. Я разделила так: 14п. левая полочка, 3п(1изн.,1лиц., 1изн)-регланная линия(далее РГ), 3п. левое плечо, РГ, 27п. спинка, РГ, 3п. правое плечо, РГ, 14п. правая полочка. И вяжем обычный реглан сверху вниз, прибавляя по 1 петле с двух сторон каждой РГ в каждом лицевом ряду.



Вяжем до подмышек передних лап. Переводим вязание на круговые спицы.
Провязываем петли левой полочки, снимая их на правую круговую спицу.
 РГ, петли левого рукава, РГ провязываем лицевыми петлями прямой спицей. Теперь у нас на прямой спице петли левого рукава, а остальные на круговых. 


Далее вяжем левый рукав до манжета. Перед манжетом равномерно убавляем  8 петель. Вяжем манжет. 
Закрываем петли, НЕ обрезаем нитку.
Складываем рукав изнанкой наружу и сшиваем рукав крючком до подмышки(место соединения полочки и спинки)начиная с последней петли закрытого ряда.

Соединяем левую полочку, последнюю петлю закрытого рукава, набрав между ними 2 петли из петель предыдущего ряда, набираем две петли из петель предыдущего ряда между последней петлей закрытого рукава и спинкой, провязываем петли спинки КРУГОВЫМИ спицами до РГ. РГ, правый рукав и РГ перед правой полочкой провязываем лицевыми петлями прямой спицей. Таким образом, у нас на круговых спицах левая полочка, соединенная со спинкой и правая полочка. По образцу левого рукава вяжем правый. Соединяем спинку и правую полочку, не забывая добирать петли в подмышке. Получаем верхнюю часть комбинезона 

От подмышек вяжем до талии полочки и спинку одновременно. Несколько последних рядов на полочках провязываем резинкой. С лицевой стороны закрыть петли левой полочки, провязать спинку и правую полочку, перевернуть, закрыть в изнаночном ряду петли правой полочки. На спицах остались только петли спинки
Вяжем спинку до начала задних лап. И снова вяжем реглан, как для передних лап.



Точно так же манжет резинкой и сшиваем .



 Вяжем спинку резинкой до начала хвоста. закрываем петли.
При желании пришиваем застежку. 


 Застёгнутый
 Не застёгнутый

Пусть Ваши питомцы никогда не мерзнут)