среда, 3 сентября 2014 г.

Такое нельзя пропустить!

Ежегодно в крупнейших городах Америка (Нью-Йорк, Чикаго, Лос-Анжелес, Сиэтлл) проходит одно из крупнейших и интереснейших мероприятий, посвященных вязанию, моде и пряже — то есть нашим самым любимым вещам — Vogue Knitting Live.



В этом году принимать шоу 24-26 октября будет Чикаго. Организаторы обещают массу вдохновляющих мастер-классов и лекций, посвященных ручному вязанию, и охватывающих самые разнообразные темы. Есть занятия для новичков и для продвинутых рукодельниц — освоение континентального набора, различные техники двух и многоцветного вязания, тонкости работы с арановыми переплетениями и многое другое. Конечно, для эффективного обучения нужно довольно сносно владеть английским языком. С подробной брошюрой, описывающей мастер-классы и преподавателей, можно знакомиться здесь. Названия некоторых лекций звучат пикантно и интригующе, например No Fear Isle и Seams Like Surgery
Среди преподавательского состава будут такие известные дизайнеры ручного трикотажа, как Amy Herzog, Melissa Leapman, Nancy Bush, Donna Druchunas и даже сама Norah Gaughan.
Расценки достаточно демократичны, для детей до 12 лет вход бесплатный, студенты и группы от 10 человек получают специальные скидки.
Кроме мастер-классов, в течение всех трех дней работы шоу будут проходить показы моделей ручного трикотажа, выполненных в соответствии последним тенденциям моды (цвета и силуэты).
Нельзя не упомянуть уголок тестировщика (Yarn Testing Lounge & Ball Winding Station). Try before you buy! ("Попробуй перед тем, как купить!") — говорят нам организаторы, и предлагают попробовать новую пряжу "на зуб", пока мы перематываем свои свежайшие приобретения в клубочки.
В разделе "Особые события" посетителям предлагается посетить торжественный ужин "Трибьют Барбары Уокер", почетными гостями которого будут Barbara Walker, Meg Swansen, Norah Gaughan и другие знаменитости мира вязания. Он будет проходить 25 октября с 19 до 22 часов в отеле Palmer House. Билеты можно приобрести во время регистрации.


Барбара поделится своим вязальным опытом и забавными случаями из биографии. Также в ее честь пройдет дефиле, посвященное ее работам.

Мы немного отстаем от западных стран в части проведения рукодельных мероприятий, но потихоньку культура их проведения зарождается и у нас.


С 3 по 8 сентября на ВДНХ пройдет Международный фестиваль ремесел. В нем примут участие мастера и ремесленники из России и стран СНГ.

Разделы выставки:
· Валяние;
· Печи и камины;
· Кружевоплетение;
· Ювелирные изделия;
· Живопись и графика;
· Национальная игрушка;
· Художественная резьба;
· Резьба по кости, камню;
· Керамика, фарфор, фаянс;
· Изделия из кожи, бересты;
· Национальная этническая одежда;
· Сувенирная и подарочная продукция;
· Художественная вышивка, вышивка бисером:
· Ручная роспись по дереву, шелку, металлу;
· Художественная обработка стекла, хрусталя, керамики;
· Ручное ткачество, вязание, ковроделие, набивка тканей;
· Художественная обработка металла, литьё, ковка, чеканка, филигрань.

К участию приглашаются:
- Производители, импортеры, предприятия оптовой и розничной торговли ремесленной, народно-художественной и сувенирной продукции;
- Ассоциации, школы дизайна, учебные центры, Арт-студии, галереи и выставочные центры;
- магазины и интернет – магазины ремесленной, народно-художественной и сувенирной продукции;
- обучающие центры, творческие мастерские;
- художники, модельеры, дизайнеры, мастера;
- издательские дома и СМИ.

Источник - http://mosremesla.ru/index.php/vystavki

20 сентября в Москве пройдет и Международный фестиваль «Ярмарка ремесел».
Место проведения: Культурно-развлекательный комплекс «Кремль в Измайлово».
Адрес: Измайловское шоссе, 73 ж, т./ф. 499-166-55-80.


Тематика охватывает не только рукоделие. «Пир на весь мир» — праздник для всех, кто любит вкусно поесть, и кто неравнодушен к творчеству.
Гостям предложат лучшие продукты и оригинальные блюда со всей России: сыры, выпечка, мёд, крымские сладости, чаи и многое другое. Одновременно с гастрономической, в Измайловском Кремле пройдёт ярмарка ремесел и промыслов, участниками которой станут мастера и дизайнеры со всей страны. В творческом пространстве «Чудо-Град» пройдут мастер-классы по валянию валенок, росписи по дереву, лепке из марципана, ковке, чеканке и другим интересным направлениям.
В программе праздника:
- Ярмарка народных промыслов и handmade вещи
- Мастер-классы и кулинарные представления
- Дегустация сладостей и другой продукции
- Познавательные гастрономические истории
- Зажигательная концертная программа
- Роспись гигантской деревянной ложки
- Отличное настроение и подарки.

Вход свободный.